Science Fiction

Beyond Skyline Review

Masih ingat dengan film Skyline¬†yang rilis tahun 2010? Yang ceritanya tentang orang-orang ‘disedot’ kedalam pesawat angkasa luar itu lho… Skyline (2010) adalah film invasi Alien yang membosankan tapi endingnya bikin penasaran, karena memang serunya film itu ya di 3 menit terakhirnya saja, pas lagi seru-serunya dan excited sama apa yang akan terjadi eh malah habis …

Blade Runner 2049

First of all…. Film Blade Runner karya Ridley Scott tahun 1982 termasuk salah satu film science fiction yang timeless, buat saya lho ya. Karena ditonton lagi saat ini pun tetap indah visualnya, kalo ceritanya sih… ya gitu deh.. Jadi ketika ada sequel yang jedanya lebih dari 30 tahun seharusnya menghasilkan film yang jelek banget (saking …

Colossal

Ada banyak film aneh bin ajaib yang sudah saya tonton, kebanyakan biasa saja bahkan buruk, tapi ada juga sedikit (sekali) yang bagus dan berkualitas, salah satunya film besutan sutradara Nacho Vigalondo berjudul Colossal. Paruh pertama terasa seperti drama pada umumnya, berjalan lambat dan mencoba mendalami karakter utamanya. Seorang wanita bernama Gloria (Anne hathaway) didepak oeh …

#WarForThePlanet of The Apes

Film trilogi ada banyak, tidak sedikit yang mudah dilupakan tapi ada beberapa yang akan selalu dikenang. Dari beberapa trilogi yang bagus tadi ada yang kualitas filmnya makin lama makin meningkat disetiap sequelnya, yang ada dibenak saya adalah Star Wars episode IV-VI, trilogi The Godfather, trilogi Toy Story, trilogi The Dark Knight dan yang paling juara …

#Allegiant

Sejak kemunculan film Divergent pertama kali tahun 2014, tidak terlihat kemajuan atau peningkatan kualitas cerita dari film yang aslinya diangkat dari novel karya Veronica Roth ini. Begitu juga dengan Allegiant yang rilis tahun ini, semakin bertele-tele dan membosankan. Kisahnya langsung nyambung dari akhir film Insurgent, yang saya ingat dari Insurgent hanya Kate Winslet dan sisanya …

The 5th Wave

Film The 5th Wave diangkat dari novel young adult berjudul sama karya Rick Yancey yang rilis tahun 2013 lalu. Sutradara J Blakeson menggarap versi layar lebarnya ini dengan bantuan naskah buatan Akiva Goldsman dan Tobey Maguire yang duduk di kursi produser. Nama besar Goldsman dan Maguire inilah yang membuat saya berfikir bahwa The 5th Wave …