Sci-Fi

Beyond Skyline Review

Masih ingat dengan film Skyline¬†yang rilis tahun 2010? Yang ceritanya tentang orang-orang ‘disedot’ kedalam pesawat angkasa luar itu lho… Skyline (2010) adalah film invasi Alien yang membosankan tapi endingnya bikin penasaran, karena memang serunya film itu ya di 3 menit terakhirnya saja, pas lagi seru-serunya dan excited sama apa yang akan terjadi eh malah habis …

Blade Runner 2049

First of all…. Film Blade Runner karya Ridley Scott tahun 1982 termasuk salah satu film science fiction yang timeless, buat saya lho ya. Karena ditonton lagi saat ini pun tetap indah visualnya, kalo ceritanya sih… ya gitu deh.. Jadi ketika ada sequel yang jedanya lebih dari 30 tahun seharusnya menghasilkan film yang jelek banget (saking …

Movie Review : Monsters Dark Continent

Para pecinta film mungkin masih ingat, tahun 2010 ada sebuah film low budget science fiction berjudul Monsters karya sutradara Gareth Edwards. Film itu menjadi perbincangan karena menarik dari segala sisi, bahkan kisah dibalik layarnya juga cukup seru. Monsters adalah salah satu film yang wajib ditonton karena kualitas yang bagus dan saya punya ekspektasi yang tinggi …

CHAPPiE; Robot / Human (vice versa)

Holy Crap… Neill Blomkamp has done it again..!¬† Setelah film District 9 yang saya kagumi dan Elysium yang lumayan menghibur kini ia kembali dengan sebuah film science fiction action berjudul CHAPPiE. And i love it! Kota Johannesburg di Afrika Selatan jadi pusat perhatian ketika sebuah perusahaan bernama Tetravaal pimpinan Michelle Bradley (Sigourney Weaver) menciptakan robot …

Project Almanac; time travel to party

Kisah time travel selalu menarik perhatian saya, yang paling memorable buat saya pribadi tentu saja Back To The Future, bahkan seri The Terminator, Bill & Ted Excellent Adventure dan Looper dijadikan semacam acuan dalam film berjudul Project Almanac karya sutradara pemula Dean Israelite. David Raskin (Jonny Weston) adalah seorang pemuda pintar yang ingin kuliah MIT …

Predestination; an AWESOME mind-bending time travel

Film Predestination yang hanya diputar di jaringan Blitzmegaplex adalah film science fiction yang dibuat oleh duo sutradara Michael dan Peter Spierig berdasarkan sebuah cerpen karya Robert A. Heinlein yang dipublikasikan tahun 1960. Secara singkat saja saya kasih tau ceritanya karena saya sarankan Anda untuk menyaksikannya sendiri, yaitu tentang seorang agen rahasia (Ethan Hawke) yang pergi …